Oltre all'obiettivo giusto, scegliere la fotocamera adatta è fondamentale. Per i principianti, EOS R50 ed EOS R8 sono ottime opzioni. Entrambe producono immagini nitide che valorizzano i dettagli del cibo. La differenza principale è che EOS R50 ha un sensore APS-C, mentre EOS R8 ha un sensore full frame. EOS R50 è più semplice da utilizzare e offre una visuale più ristretta, mentre EOS R8 offre immagini più chiare. Inoltre, EOS R50 è veloce, con un otturatore elettronico fino a 15 fps, perfetto per catturare i momenti dinamici in cucina, come del cibo versato, una salsa che bolle o uno chef all'opera.
I professionisti, d'altro canto, dovrebbero considerare EOS R6 Mark II ed EOS R5. Entrambe le fotocamere sono dotate di stabilizzazione dell'immagine IBIS, ottima per gli scatti ravvicinati. Questo significa anche che puoi ottenere stabilità anche con obiettivi privi di stabilizzazione. EOS R5 offre una notevole risoluzione di 45 MP, perfetta per realizzare deliziose stampe di grande formato, mentre la possibilità di registrare video in 8K la rende una scelta popolare tra i vlogger. EOS R6 Mark II, invece, è progettata per la velocità. Questa fotocamera ibrida combina 24.2 MP con un otturatore elettronico fino a 40 fps, consentendo di catturare scene in movimento in cucina mantenendo una qualità elevata. Infine, EOS R6 Mark II offre una capacità ISO superiore, perfetta per ambienti poco illuminati come cucine e ristoranti.